Химчистка ковролина, ковров, мебели

Химчистка ковролина, ковров, мебели и штор проводится прямо на месте – не нужно снимать и куда-то везти запачкавшийся текстиль. Да и сам процесс чем-то похож на очистку салона автомобиля, только в масштабах помещения.

На самом деле чистка тканей это один из самых сложных видов клининговых работ. Нужно большое количество особых знаний и опыта, а также специализированное оборудование чтобы отмыть пятна и загрязнения и при этом не повредить структуру и цвет материала. Разумеется, специалисты нашей компании обладают и знаниями, и техникой. Об опыте тоже не стоит беспокоиться – наши сотрудники каждую неделю получают заказы на ту же химчистку ковролина, и от клиентов мы слышим только положительные отзывы!

Работа строится в несколько этапов. Сначала определяется тип покрытия. То есть материал, толщина нитей, плотность ткани, а если это ковролин, то длина ворса. Всё это даст понять, какую профессиональную химию и метод химической очистки следует использовать. Ведь то, что прекрасно очистит хлопок, может попросту сжечь синтетику.

После этого ткань, особенно крупные пятна, обрабатывают веществами для предварительной чистки. Следующий этап – механический. Химчистка ковролина проходит при помощи роторной машины, ковров – экстракторным методом. Какие-то серьёзные загрязнения на нежных изделиях приходится смывать деликатно, иногда даже вручную. А когда пятен не осталось, грязный раствор удаляют с поверхности, после чего её сушат.

Есть и щадящий метод сухой чистки. Его используют не только для хрупких тканей, иногда обстоятельства принуждают к этому способу. Например, когда перед началом химчистки ковролина или ковра выясняется, что он лежит на паркете или ламинате. Ведь если намочить дерево, а уж тем более обработать паром под давлением, оно вздуется. Химчистка ковролина сухим методом решает такие вопросы, а уровень чистоты остаётся тем же.

Консультация у наших специалистов поможет Вам выбрать необходимые услуги.

 
Valid XHTML and CSS.