Полировка и шлифовка гранита

Общеизвестно, что гранит - один из самых красивейших видов камней, применяемых для отделки помещений. Главные свойства гранита, как отделочного материала – это его прочность и износоустойчивость. Убедиться в этом можно, если внимательно рассмотреть станции метро в Москве: гранитные полы практически не подверглись износу.

К сожалению, перепады температуры, повышенная влажность воздуха в сочетании с плохой экологией, могут стать причиной того, что гранит со временем потускнеет. Он может потерять яркость своего оттенка, на нем появляются трещины и вообще, становится очень уязвимым. Именно поэтому гранитные поверхности нуждаются в профессиональном уходе: тогда используется полировка гранита.


Как проводится шлифовка и полировка гранита

Вся процедура основана на механическом процессе, когда покрытие подвергается обработке абразивами. Абразивы наносятся на поверхность материала специальным оборудованием. Это дает возможность удалить грязь, которая проникла глубоко в поверхность материала и придать ему первоначальный оттенок. Затем наносится специальное глянцевое покрытие, имеющее защитные свойства. Весь процесс шлифовки гранита происходит без образования пыли и грязи, присущего для многих ремонтных и строительных работ.


Этапы выполнения работы по полировке гранита

В качестве примера - полировка гранитного пола:

- Сначала необходимо идеально зашлифовать поверхность, удалив выщерблины, перепады и т.п.
- Затем следует реставрация поверхности: сколы и трещины на поверхности скрываются двухкомпонентным клеем, подобранным под цвет камня.
- Если есть необходимость, покрытие режется, после чего швы заполняются двухкомпонентным клеем.
- Производится промежуточная шлифовка гранита или мрамора грубыми абразивными фрезами с добавлением алмазной крошки.
- Полировка гранита при помощи фрез, имеющих мелкозернистые алмазы.

В итоге заказчик получает идеально ровную, зеркальную и гладкую поверхность гранитного пола. Шлифование гранита неузнаваемо изменит внешний вид ступеней, полов, подоконников и стен в вашем доме.


Что необходимо знать заказчику?

Гранит – материал не из дешевых. Именно поэтому, прежде чем вами будет принято решение заказать полировку и шлифовку гранита, вы должны будете остановить свой выбор на надежной компании, имеющей значительный опыт работы с камнем. Компания «Белый Дом» уже далеко не первый год специализируется в выполнении такого вида работ.


Сотрудничество с нами имеет свой ряд преимуществ:

- Использование современного оборудования, технологий, инструмента и препаратов.
- Все разновидности работ будут выполнены в строгом соответствии условиям договора и в минимальные сроки.
- Доступный конкурентный уровень цен.
- Используемые препараты совершенно безопасны для здоровья человека.

 
Valid XHTML and CSS.